您目前的位置: 首页» 学院新闻» 伦敦帝国理工大学专家 到辽科大进行学术交流

伦敦帝国理工大学专家 到辽科大进行学术交流

  6月14日上午,应辽宁科技大学高温材料与镁资源工程学院邀请,伦敦帝国理工大学Christopher Cheeseman教授一行3人到校作学术报告。此次交流会是高镁学院助力辽宁科技大学建校70周年系列活动之一,学院教师和研究生参加了交流会,会议由院长罗旭东主持。

  Christopher Cheeseman教授以Materials engineering for a circular economy为题,重点围绕材料的可持续使用、废物管理和资源效率等方面内容进行详细解读。高镁学院教授毕万利全英文介绍了所在团队的技术背景、研究领域、镁建材产品及现有研究成果。两位教授对于废物利用,环境保护等方面有着共同的理念,并就其中细节问题与现场师生进行深入交流。

  Christopher Cheeseman,伦敦帝国理工大学土木与环境工程学院材料资源工程教授,从事废弃物管理、材料科学、环境工程和土木工程等方面综合研究。他所带领的研究小组完成了多项环保创新材料的研究,研究项目:利用新型氧化镁质胶凝材料研发碳负性水泥、利用可持续的氧化镁水泥综合利用废弃物、利用废弃物向能源转化过程中燃烧产生的飞灰生产轻集料,利用新型胶凝材料封装危险性金属核废料等。