您目前的位置: 首页» 科技快讯» 辽科大与鞍钢炉材科技签订战略合作框架协议

辽科大与鞍钢炉材科技签订战略合作框架协议


12月1日下午,辽宁科技大学与鞍山钢铁冶金炉材科技有限公司(以下简称:鞍钢炉材科技)签订战略合作框架协议,双方将在技术攻关、人才培养、成果转化、技术交流、联合研究等方面开展深度合作。辽科大党委常委、副校长李胜利,鞍钢炉材科技总经理张圣鑫出席签约仪式并签署协议。

 

李胜利致辞。他围绕学校发展与鞍钢建设共生共荣的紧密关系,学校的历史沿革及办学特色进行回顾,详细讲述了焦化与耐火两个专业的发展变化历程,从国家、学校、企业三个维度,分析了校企合作的可能性、必要性、重要性,希望通过此次签约,实现校企双赢。

 

张圣鑫表示,鞍钢炉材科技作为百年老企,历经变革、勇立潮头,通过混改走出一条新路,面向新经济、新业态,加之钢铁产业新变化,寻求与具有技术实力雄厚、专家队伍密集特点的高校携手成为必经之路,希望在人才培养和技术合作等领域与辽科大深入合作。

 

鞍钢炉材科技人力资源、技术、生产、销售管理部门负责人,校科技处(高新技术研究院)、招生与就业处、研究生院、材料与冶金学院、继续教育学院负责人参会。(科技处高新院 供稿 大通社 张忠冲 摄)

 

 

 

 

 

 

 

新闻来源:http://www.ustl.edu.cn/news/zhxx/131958.htm