您目前的位置: 首页» 科技快讯» 辽科大召开2018年校企联盟工作推进会

辽科大召开2018年校企联盟工作推进会

   

  6月12日,辽科大在校部421会议室召开2018年校企联盟工作推进会。会议由校长张志强主持,12个相关职能部门负责人参会。

  

  会上,审议通过《辽宁科技大学校企联盟工作方案》讨论稿。方案明确了相关职能部门在校企联盟工作中的具体任务,确定了辽宁科技大学校企联盟工作推进领导小组成员名单。提出《辽宁科技大学校企联盟工作专项资助分配计划》意见稿,明确校企联盟工作专项资助与绩效发放挂钩。会议结合《方案》和《计划》的具体要求,拟定了共同建立校企联盟相关职能部门联络员制度。

  

  本次会议是在年初面向相关学院召开的校企联盟工作推进会基础之上召开的又一次校企联盟工作推进会,也是2018年年中校企联盟工作推进会,面向相关职能部门的校企联盟工作推进会。年初会议上,已经依据校企联盟所属产业与辽科大专业契合度,将辽科大参与的省内21家联盟与13个学院进行任务对接,其中8个校企联盟工作任务中涉及辽科大作为牵头单位的子任务已经落实对接到化工、材冶、高镁、矿业、土木及经法学院。此次会议目的是将校企联盟工作内容分解融合到相关职能部门的日常工作,作为相关职能部门常项工作固定下来。

  

  校长张志强作总结讲话。他对我校校企联盟工作提出五点要求:

  

  一、省级主管部门多次强调校企联盟工作为“重中之重”,校企联盟工作作为辽科大中心工作,各相关职能部门务必重视此项工作,需安排专人负责,建立联络员工作制度,形成“内联外合”长效机制。

  

  二、辽科大长期以来在校企合作上注重“点面”结合,今年上半年已走访很多冶金行业企业,特别是近期走访了凌钢、本钢,还计划走访河钢,与鞍钢共同设立海工钢联合基金,和龙头企业奥克集团开展项目合作等,受到教育厅和兄弟院校的广泛认可,应继续深入开展校企合作。

  

  三、目前联盟内校企联动进行较好,下一步要研究如何加强联盟内高校之间互动合作,推动联盟内其他高校、企业更多参与校企联盟各项事务。

  

  四、相关职能部门要将校企联盟工作作为常态化工作,平常要有意识积累工作内容,加强与联盟内其他高校互动。

  

  五、积极发挥二级学院能动作用,特别是发动材冶、化工、高镁等学院主动参与,借助学院校际走访建立合作关系,将校企联盟工作融入学院各项活动之中。(高新院刘伏/文 大通社记者 赵一十/摄)