您目前的位置: 首页» 科研平台» 省级平台» 辽宁省金属矿产资源绿色开采工程研究中心

辽宁省金属矿产资源绿色开采工程研究中心

  辽宁省金属矿产资源绿色开采工程研究中心(Engineering Research Center of Green Mining of Metal Mineral Resources, Liaoning Province),2013年由辽宁省发改委批准设立。中心主任为张国建教授。

   

  研究中心是在建设绿色矿山、走绿色矿业之路,保障矿产资源的有效和长期供给的前提下,为了实现“低开采、高利用、低排放”的开采技术研究而组建的研究平台。中心目前有新型采矿技术、矿产资源高效加工与利用技术、矿山安全技术、固废综合利用技术等四个主要研究方向,研究中心下设采矿方法实验室、崩落采矿技术实验室、尾砂充填实验室、磁选工艺实验室、爆破技术实验室、浮选工艺实验室、微震实验室、菱镁矿耐火材料实验室、分选工艺实验室、数值模拟实验室等。

   

  中心下设办公室、中心学术委员会和工程中心实验室,目前中心现有工作人员36人,其中:固定科技人员28人,管理人员2人,外聘专家和客座研究人员6人。其中教授20人,副教授4人,讲师12人,具有博士学位的教师19人。

   

  近年来,中心承担国家十二五科技支撑计划项目1项,国家自然科学基金8项、省市级课题20余项,横向课题50余项。曾获中钢协、爆破协会、省科技厅省部级奖10余项,出版教材著作3部,发表学术论文100余篇,其中SCI和EI收录的论文40余篇。申请及授权发明专利20余项。

   

  中心主任:张国建教授

  中心副主任:路增祥教授

  通信地址:辽宁省鞍山市千山中路185号辽宁科技大学矿业学院

  邮政编码:114051

  办公地点:辽宁科技大学9#楼

  电话:0412-5928279

  传真:0412-5928248

  E-mail:247391076@qq.com

  联系人:路增祥

   中心网址:http://www1.ustl.edu.cn/jskczx/

   

   

   

   

   

   

   

  编辑:蒋雪玲