您目前的位置: 首页» 科研平台» 省级平台» 辽宁省先进金融装备技术重点实验室

辽宁省先进金融装备技术重点实验室

  辽宁省先进金融装备技术重点实验室(Liaoning Province Key Laboratory of advanced financial manufacturing technology and equipment),2011年8月获得辽宁省科技厅批准建立,现任实验室主任为张学东教授。

   

  本实验室建设以辽宁省特色优势重点学科和辽宁科技大学一级学科硕士点为背景,同时立足于全国重要的金融装备制造基地——辽宁聚龙金融设备股份有限公司,积极依托省部共建研究中心、省工程研究中心的支持,不断创造新成果,积极在国家金融装备相关领域进一步实现产业化。实验室经过几年的发展形成了以下4个研究方向:1、多个国家货币反假传感器及识别技术的研究;2、中、大型货币反假及自动化装备关键技术研究;3、现金支付系统核心技术的研究;4、金融装备制造技术研究。

   

  实验室现有教师13人,其中教授3人,副教授4人,讲师4人,工程师2人。近3年,共完成6项省级成果鉴定,国家级项目2项,其中国家火炬计划项目1项,国家自然科学基金项目1项,省部级项目16项,企业项目20多项。获得省部级科技进步一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项,授权的发明专利11项,实用新型专利15项,发表SCI、EI收录论文近40篇。该实验室对高端研究课题和科研创新发展能力起到重要的支撑。

   

  实验室主任:张学东 教授

  通信地址:辽宁省鞍山市千山中路185号

  邮政编码:114051

  办公地点:辽宁科技大学电子与信息工程学院

  电  话:0412-5929129 

  E-mail: yangyh2636688@163.com

  联系人: 杨永辉

  实验室网址:http://www1.ustl.edu.cn/jrjs/