您目前的位置: 首页» 机构设置» 师资力量» 朱珮珣

朱珮珣

  

个人简历
  1963年11月出生,1987年辽宁大学有机化学专业本科毕业。2000年8月鞍山科技大学化学工艺专业研究生课程进修班结业。1987年7月到辽宁省食品工业学校任教;1999年12月至2001年7月在辽宁科技大学(更名前为鞍山科技大学)高职院轻工系任副教授;2001年8月至今在辽宁科技大学化学工程学院任副教授。
主要研究方向、成果及获奖情况
主要从事有机化学理论与实验教学、部分专业课高分子化学、有机功能材料的合成与应用的教学、应化专业的认识实习以及参与部分与有机合成有关的科研工作。近年来参与了学校及辽宁省有机化学精品课的建设;省自然科学基金的光学纯有机荧光材料的研制、鞍山市科技局的有机电致磷光材料的研究与应用等科研工作;学院及学校的教改工作。参与了化学工业出版社高等学校教材---有机化学教材(任副主编)和有机化学实验教材的编写工作。发表论文5篇,获学校实验室工作论文征文活动一等奖和二等奖,获辽宁省高校实验室工作研究会优秀论文优秀奖和二等奖。参加的基础有机化学实验教学体系改革获学校教改立项二等奖。