您目前的位置: 首页» 机构设置» 师资力量» 耿新

耿新

个人简历
1967年6月出生,1989年毕业于鞍山钢铁学院;至1997年在中冶集团第三冶金建设公司筑炉公司从事工业炉窑施工技术工作;2000年鞍山钢铁学院硕士研究生毕业,;2004年天津大学应用化学专业博士毕业,同年到中科院金属研究所进行博士后研究;2007年5月到辽宁科技大学任教;2012年6月至2012年9月在日本埼玉工业大学进行合作研究。
主要研究方向、成果及获奖情况:
从事新型储能器件和清洁生物质燃料利用方面的基础和应用技术的研究,主要研究方向有炭基材料、金属氧化物:从材料到器件、清洁生物质燃料利用的应用技术的研究。近年来承担和参加的科研项目有国家自然科学青年基金、辽宁省教育厅科学研究项目、中科院王宽城博士后工作奖励基金。培养硕士研究生1名。在国内外际期刊和国际学术会议上发表学术论文10余篇,其中SCI收录的论文4篇,EI收录的论文1篇。