您目前的位置: 首页» 机构设置» 师资力量» 卢公昊

卢公昊

个人简历
1975年6月出生,1999年青岛大学本科毕业,2002年辽宁科技大学硕士研究生毕业;2007年日本国立冈山大学物质分子科学专业博士毕业,同年到日本成蹊大学进行博士后研究,2009年到日本产业技术综合研究所进行博士后研究,2010年8月到辽宁科技大学担任副教授,2011年被评为硕生导师。
主要研究方向、成果及获奖情况
从事有机合成及自组装纳米材料方面的基础和应用技术的研究,主要研究方向有功能性荧光染料的合成与应用、两亲小分子自组装纳米材料的制备及应用、超/聚分子在有机合成中的催化应用等应用基础研究。获得资助和目前承担的科研项目有日本文部省平成21年度1次补正预算Innovation School Project、2011年度中央财政支持地方高校项目校博士启动基金、鞍钢附企化工厂横向课题等项目,在读硕士研究生2名。在Tetrahedron Letters、Luminescence、Journal of Heterocyclic Chemistry、International Symposium on Bioluminescence and Chemiluminescence、日本化学会等国际期刊和国际学术会议上发表学术论文十余篇,其中SCI收录的论文6篇。