您目前的位置: 首页» 机构设置» 师资力量(副高以上职称)» 胡君一

胡君一

  个人简历:1974年11月出生,1997年辽宁科技大学本科毕业,后留校任教, 2003年辽宁科技大学硕士研究生毕业;2006年天津大学应用化学专业博士毕业,同年到清华大学进行博士后研究,同时担任江苏先声药物研究有限公司新药开发高级项目经理;2008年10月到辽宁科技大学任副教授,担任分离工程中心副主任;2010年评为硕士研究生导师;2012年6月到9月在日本琦玉工业大学进行合作研究。2011年担任国家食品药品监督管理局化妆品审评专家,同年荣获辽宁省百千万人才千层次人才称号。

  主要研究方向、成果及获奖情况:从事煤焦化下游产品深加工和利用方面的基础和应用技术的研究,主要研究方向有煤焦油的深加工和综合利用,药用天然产物的分离提取、结构改造、合成工艺开发等应用基础研究。近年来承担和获资助的科研项目有辽宁省科技厅科学计划项目、辽宁省教育厅重点实验室项目、鞍山市科学计划项目、国内横向合作项目等。培养硕士研究生4名。在the Journal of Chemistry of Natural Compounds、Journal of Asia natural products research、Chinese Chemical Letter、Acta Crystallographica Section E等国际期刊和国际学术会议上发表学术论文8篇,其中SCI收录的论文7余篇,申请国家发明专利3项,其中“一种扁柏醇的合成方法”技术实现了科技成果的产业化。参加多次国际会议,并做会议发言。与清华大学、天津大学、天津医科大学、日本琦玉工业大学等学校和江苏先声药物研究有限公司、科大聚龙集团、天津中心药业等企业保持良好的合作关系。