您目前的位置: 首页» 后勤快讯» 辽科大后勤管理处全力服务做好迎新工作

辽科大后勤管理处全力服务做好迎新工作

    9月4日至5日,辽宁科技大学2015年迎新工作全面展开。根据学校迎新工作会议精神,后勤管理处于8月27日和9月1日两次召开会议部署迎新工作,各部门根据工作职责制定迎新工作方案,精心部署,将任务落实到岗到人,各项工作有条不紊的展开,经过全体职工的共同努力,圆满完成了迎新后勤保障工作。共安排5000余名新生入住宿舍;餐饮中心共计接待就餐者4000多人;运输管理中心接送新生和家长1000多人次。

    报到前夕,后勤已做好新生公寓的卫生清理、寝室消毒、寝具配套以及各项公共设施的排查工作,并加强了学生公寓安全管理。报到期间,在校内学生公寓、博雅广场、绿茵餐厅、校医院等醒目地段以宣传板报、悬挂条幅、张贴温馨提示等方式营造热烈喜庆的气氛,展现后勤积极热情、乐观向上的精神风貌。共设置4个新生报到处,实行首问负责制,为学生及家长提供各项咨询服务,并做好新生家长的住宿安排,新生报到两日来共安排5000余名新生入住。

    为做好新生报到期间的餐饮服务,校内两个餐厅提前做好饮食物资储备,确保伙食供应安全、卫生、充足。今年报到新生5000余人,据不完全统计,加上陪同的家长约有10000余人。迎新期间餐饮工作人员满负荷工作,以微笑服务、可口的饭菜,为全校师生、家长提供热情、温馨的餐饮服务,营造了宾至如归的氛围。

    运输管理中心提前做好车辆检修,对车辆进行试运行安全自检,清洁车辆,美化车容车貌。迎新期间日夜不间断往返于火车站、鞍山西站和校区之间,接送新生和家长31车次、1100人次。

    开展迎新特色服务,在博雅广场及龙源公寓的新生接待处,共设置两处医疗服务站、两处免费饮水点,两处便民服务车站点(提供五辆便民服务车),为新生及家长提供细心周到的便利服务。

    迎新期间,后勤加大校园保洁力度,增派人员加强重点部位的保洁工作,做好全天候环境保洁,在学校重点部位布花造景,为师生及家长展示了整洁的校园风貌。能源与动力管理中心加强水电基础设施维护管理,做好供配电、供水设施检修,对公共区域设施设备进行统一维护保养,安排专人值班,确保设施设备运行良好,保障学校各部门水电安全运行。