您目前的位置: 首页» 后勤快讯» 辽科大桃园餐厅让学生尝到“神菜”

辽科大桃园餐厅让学生尝到“神菜”

  近日,两张食堂新菜品的照片在辽科大学生们的朋友圈里热传,评论热烈,原来是辽科大桃园餐厅新推出的熟食系列——西芹炒草莓和菠萝炒肉刚刚问世。此前在其他高校甚火的“黑暗料理风”,如今也刮进科大校园。

  “黑暗料理”本指黑暗料理界所做的料理,最早出自日本动漫《中华小当家》中。目前还特指某些材料或做法特别,常人无法下咽的食物。去年11月,食堂“黑暗料理”在中国民航大学食堂得以推新:大葱炒整条黄瓜取名“青龙过海” 。    面对新推出的“黑暗料理系列”,许多同学表示饶有兴趣,乐意品尝。“吃草莓炒西芹,特别是草莓入口的时候,感觉全身神经都在颤抖,有爽口感”材冶学院小蔡同学兴奋地描述。当然也有不少同学认为看看就好,不敢品尝。

  “现在只是在试营阶段,还有些菜在调味”。餐厅大厨说,“因为之前看过其他高校出过此类菜品,也很学生受欢迎,所以也推出‘神菜’系列,让科大学生有机会品尝‘神菜’味道。”(转载自辽宁科技大学新闻网)