您目前的位置: 首页» 后勤快讯» 辽科大举办“世界结核病防治日”防治知识讲座

辽科大举办“世界结核病防治日”防治知识讲座

      324 ,辽宁科技大学校医院、校团委、工商管理学院团委、鞍山市健康教育所、市结核病防治所联合组织“世界防治结核病日”结核知识进校园活动,邀请结核病防治所王春萍主任医师为工商管理学院100多名学生讲解了结核病的防治知识。

      世界卫生组织倡议将3.24作为“世界防治结核病日”,以提醒公众加深对结核病的认识,动员公众支持和加强在全球范围的结核病控制工作。由于近年来结核病发病率有上升趋势,学校又是人群密集的地方,防治和控制传染的结核病尤为重要。王春萍主任重点宣讲了结核病的预防和控制,集体生活环境中发现疑似结核病的处理方法等。

      宣讲会上,王春萍向大家详细介绍了我国结核病防治工作开展的情况,介绍了什么是结核病、常见症状有哪些;结核病的传播途径、预防方法等知识,并细致解答了师生的提问。王春萍嘱咐大家:春季是结核病的高发期,如果身边有朋友出现发病迹象,一定要及时就诊。