您目前的位置: 首页» 后勤新闻» 勇战疫情 誓保科大一方平安——辽宁科技大学校医院北中华同志抗击疫情先进事迹

勇战疫情 誓保科大一方平安——辽宁科技大学校医院北中华同志抗击疫情先进事迹

      院长北中华是一位有30多年党龄的老党员,作为支部书记,她冲锋在前,毫不退缩。大年初二开始,连续在岗近两个月没休息过一天,同志们劝她休息,她说:“我是党员,我是院长,我欲后退,令谁前往?”大家都说她是铁打的。

     

她是让人放心的“守门人”

 

  “她做事可靠让人放心”。疫情伊始,她与后勤班子反复沟通、不断推演,起草了一系列的规章制度,如校医院疫情防控工作预案、隔离观察区工作方案、新冠肺炎疫情期间防控物资采购发放制度等,保障了疫情防控工作有力有序推进。组织培训医护人员32人次、张贴宣传海报48张、发放宣传册9100余份。

  

她是逆风前行的“白衣天使”

 

    忠诚奉献。疫情发生以来,北中华同志第一时间主动站出来申请在校医院值班值守,冲锋在“疫”线,战斗在“疫”线。连续工作,一次雨雪后她摔伤了,腰疼腿疼,白天要工作,晚上就推拿按摩,忍着疼坚守在岗位上;有一次从隔离区出来,踩到消毒残液上重重地摔在地上,颈部不能正常扭转,简单治疗后继续工作。

    

 她是担当尽责的“奋斗者”

 

    疫情防控阻击战打响后,疫情初期接受防疫物资采购任务,几经周旋、终于在半夜预定到一万只口罩,为做好开学学生返校全面消毒消杀工作共储备储备口罩46440只,防护服256套,护目镜92副,体温计4490支,测温枪34只,84消毒液2195KG,酒精1167L,乳胶手套4966副,医用物资到校后,北中华同志对防控物资发放严格管理发放,确保战略物资供应,又绝不浪费。

  

她是言传身教的“表率者”

 

    疫情期间,她平均每天工作十多个小时,白天到一线开展返鞍返校留学生医学隔离观察的工作,房间分配、床位摆放,热水提供、消毒消杀等她都亲自上阵,关键时还要完成对隔离的留学生进行体温检测、进行隔离区消毒消杀、接收校友捐赠物资等工作,晚上回家连夜整理相关材料。无论多晚、多累,她都始终保持“在线”状态,保质保量地完成任务。

  北中华同志勤恳敬业、任劳任怨、敢于担当、积极带头,带领校医院的同志们冲锋在第一线,誓为保科大一方平安做贡献。