您目前的位置: 首页» 后勤新闻» 后勤与基建管理处扎实做好毕业生返校离校工作

后勤与基建管理处扎实做好毕业生返校离校工作

   在学校党委的正确领导与统一部署下,后勤与基建管理处高度重视、细化部署、精准摸排、注重宣传、提前准备,确保毕业生返校及离校工作扎实、有序推进。

  返校前,后勤与基建管理处多次召开返校工作协调部署会,强化责任担当,狠抓工作落实,明确责任分工,把毕业生返校、离校相关工作落实到人、责任到人,努力克服时间紧、任务重等各种困难,确保万无一失。返校期间,共迎接返校学生2485人。后勤管理处处长李国军、党总支书记顾海川在返校期间多次走访学生返校报到处、学生寝室、餐厅、浴池等重点部位进行检查,确保各个区域消杀到位,测温人员配备到位,确保学生所经之处安全无忧。

  为了切实做好毕业生返校工作,保证毕业生安全,后勤与基建管理处提前组织在校教职工做核酸检测工作,检测共分两批进行,第一批检测544人,第二批检测148人。

  物业在毕业生返校前,对校园环境卫生和公寓楼卫生进行彻底清理,对公寓进行消毒消杀,开窗通风换气,对开水炉和水房自来水进行清理,保证用水正常使用,为迎接毕业生返校,物业提前联系邮政等快递公司进入校园内,为毕业生邮寄包裹,为每位返校学生提供行李袋两个,并且准备了小型运输车,帮助学生将行李运输到学校东门。返校期间,物业中心为住在校内公寓毕业生1500余人提供暖心服务。

  6月28日,校医院组织人员在博雅广场迎接返校学生,共出勤14人,其中测温组7人,应急隔离区2人,转运车1人,门岗测温2人,校医院24小时值班2人。迎接返校学生1217人,无异常状况。7月1日,在龙源公寓迎接返校学生,共出勤15人,测温组8人,应急隔离区2人,转运车1人,门岗测温2人,校医院24小时值班2人。迎接返校学生1246人,无异常状况。

  毕业生返校期间,学校绿茵餐厅和桃园餐厅在物资储备和人员配备方面克服重重困难,精心准备,全力以赴为返校的毕业生两千五百余人提供美味健康的餐食,送上母校的温暖。

  大学生浴池制定错时洗浴流程,为学生提供服务的同时确保同学们安全。

  大学生超市也早早做好准备,全面清扫、消杀,迎接毕业生们返校。

  后勤全体教职工及学校教师志愿者克服困难、密切配合、齐心协力,圆满完成了返校期间学生的安全管理、行李邮寄等各项工作,确保了2020届毕业生返校离校工作安全有序。别离方知情意浓,六月毕业季,衷心祝愿2020届毕业生们,继续秉承“博学明德,经世致用”的科大校训,以识变和创新回应时代之需,用勤劳与汗水锻造属于自己的幸福人生。