您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于报送辽宁科技大学2019年因公临时出国(境)计划(处级及以下)的通知

关于报送辽宁科技大学2019年因公临时出国(境)计划(处级及以下)的通知

学校各部门:

根据省委省政府有关要求,为做好我校2019年因公临时出国(境)计划(处级及以下)报送及审核工作,现就有关事项通知如下:

一、 报送范围

凡我校在职员工2019年因工作原因需使用公费(含科研经费)赴国(境)外执行参加学术会议、合作研究、学术交流、短期访学、进修等任务,时间无论长短均属因公临时出国(境)范畴。

二、拟订因公临时出国(境)计划的依据和原则

拟订2019年因公临时出国(境)计划要重点把握以下几个原则:

(一)突出务实合作,严格控制一般性考察访问团组

出访任务要以推动各类合作项目为主要任务。要本着务实原则,努力推动实质性交流与合作。

各部门在安排出访团组时,必须要以实质性任务为导向,严格落实“因事定人”、“人事相符”的要求,同一团组内不得出现亲属、子女及其配偶,不允许将同一时间同一国家的出访团组进行拆分。

(二)教学科研人员因公临时出国要自行审核经费来源

对教学科研人员学术交流合作类出访团组,原则上不进行批次限制,但要严格对所使用的科研经费进行审核,所用科研经费是否可以支持出访的全部费用。

(三)严格执行中央规定,科学规范管理出国团组

严格执行因公临时出国计划管理的规定。如果未按照时间要求报送因公临时出国(境)计划,那么将视为下一年度该学院(部门)无出访计划,所造成的无法出访的后果由所在部门自行承担。

三、认真执行计划报批制度

2019年度因公临时出国(境)计划,必须经各组团、派员单位审议后,由所在单位向国际交流处报送。报送出访计划最终截止时间为2018年7月20日(星期三)下班前。

逾期或未报送计划的,将视为该部门无出访安排。

四、填报说明

(一)为便于统计,2019年因公出国(境)计划表格可在学校办公系统精准通知和学校国际交流处网站下载。

(二)各单位应详细完整填写计划表,填表时请勿修改电子表格格式。

(三)本次统计出国(境)计划范畴包括赴国外及香港、澳门、台湾。

(三)出访计划纸质版要经过单位负责人签字并加盖单位公章后,报送国际交流处;电子版请发送至INTERNATIONAL537@126.com。出访计划以“单位名称+2019年因公出国(境)计划表”命名。

 

     (四)国际交流合作处将对各单位报送的计划会同相关部门进行审核,并按规定提交到学校党委会讨论决定,2019年度因公出国(境)境学校党委会审议通过后,将上报辽宁省有关部门审查备案。

联系人:郑老师    电话:5929088

      特此通知。

                                                                                                           国际交流合作处

                                    2018年7月2