您目前的位置: 首页» 教学工作» 本科生教学» 经济与法律学院专业团队建设实施方案

经济与法律学院专业团队建设实施方案

一、基本目标

本方案旨在通过专业团队建设,强化专业特色,丰富专业成果,提升专业办学水平和层次,促进专业发展。

二、基本原则

1、专业团队围绕特色展开建设原则;

2、专业团队建设与个人发展相结合原则

3、专业团队激励与约束相结合原则;

4、专业团队自治与学院指导相结合原则;

三、专业团队的组建

1、结合我院发展需要和实际情况,各专业团队由专业教师在学院的指导下自行组建,团队成员不少于5人。

2、原则上应紧密围绕经学院论证确定的专业特色组建专业团队,鼓励结合特色和发展需要,跨专业、跨学科组建专业团队。团队建设过程中,非经学院组织论证,专业特色不可更改。

3、专业团队组建后,应经学院审核确定并明确团队成员。

四、专业团队的支持与激励

1、经学院确定的专业团队,每年度学院依据经费情况给予建设经费支持。

2、专业团队超额完成年度工作任务,学院给予奖励,奖励方案及标准另行确定。

3、专业团队成员在学院各类评奖、评优、限项项目申报中排名优先。

五、专业团队的考核与约束

1、各专业团队与学院签订年度建设责任状,作为各团队年度工作任务指标。

2、学院对专业团队实行年度考核,结合年度工作指标完成情况,最终确定建设经费支持额度,以及奖励额度。

3、学院对专业团队考核既注重任务完成,又注重所完成的工作与专业特色贴合度。

4、各项建设指标未完成,扣减相应建设经费。经学院认定,可以其他超额项目替代未完成项目,替代未完成项目的超额项目,不予奖励。

六、专业团队管理

1、每个专业团队应确定团队负责人1名。

2、专业团队内事务由团队自行决定,重大事项应经团队成员一致同意。

3、专业团队所得年度建设经费分配及使用方案由团队自行确定,该方案应预先报学院批准。

4、建设周期内,团队成员可以增加、减少或更换,团队成员变动应报学院备案,变动后团队分配方案由团队自行确定。

                                  经济与法律学院

                                    20153