您目前的位置: 首页» 图片轮播» 经法学院党委深入岫岩农村开展精准扶贫工作

经法学院党委深入岫岩农村开展精准扶贫工作

    12月21日,经法学院党委书记贺伟、院长宋怡林、副院长孟令岩带领部分党员第三次来到岫岩满族自治县岭沟乡山城村,走访扶贫对象张希文、韩宝文两个特困家庭,为他们带去了米、面、油等生活必需品。

  经过3个多小时的驱车行程来到山城村村部,村长接待了大家并介绍了两个贫困家庭目前的情况。张希文家庭原本幸福美满,不幸的是2009年儿子经诊断患上糖尿病,经多方治疗,花掉家里的积蓄,为了生命的延续,他们家又生了还未满月的弟弟,张希文常年在外打工挣钱;韩宝文家庭只有他独自一人,老人过世,本人精神有问题,没有成家,靠家里仅有的几亩耕地维持生活,生活十分拮据,韩宝文表示自己想养几只羊,自食其力。贺书记多次与扶贫对象电话沟通家里情况,对两个家庭在生活上、精神上、致富能力上进行积极关怀和帮扶,使他们能形成主动积极致富的能力。