您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科生教育» 关于开展2017~2018学年度第一学期学生网上评教工作的通知

关于开展2017~2018学年度第一学期学生网上评教工作的通知

关于开展2017~2018学年度第一学期学生网上评教工作的通知

质量发[2017]19号

  各教学单位及各学生班:

  开展学生评教有利于维护学生享受优质教学服务的权益,评教工作是与学生的切身利益密切相关的。学生评教既是为了帮助教师和教学管理部门了解教师教的情况,总结教学经验和提高教学质量;也是为了帮助各教学单位和学生管理部门了解学生学的情况,加强学生的学习管理,促进优良学风的形成。学生对任课教师的教学情况给予客观评价,是维护自己权益和对老师负责的成熟表现。

  为改进学校的教学工作,进一步完善教学质量监控体系,深化全员评教工作,切实提高教师教学质量,学校决定利用一周的时间对本学期的任课教师进行学生网上评教工作。望各教学单位高度重视此次网上评教工作,采取切实可行的措施进行广泛、深入、细致的宣传动员,确保全体学生以严肃认真的态度,客观、公正地打分。现将有关事宜通知如下:

  一、测评对象

  2017~2018学年度第一学期本科开出的必修课、专业选修课、公共选修课及实验课的任课教师。

  二、测评人

  2013(建筑学专业)、2014、2015、2016、2017级本科学生。

  三、测评时间

  2017年12月18日上午9时~12月30日上午9时。

  四、评教流程

  学生先登录辽宁科技大学主页:“ http://www.ustl.edu.cn/new/ ,点击页面上方“ 教务” ,输入您的帐号和密码,首先进入学生系统,点击“个人管理”,左下角“网上教学评估”,操作下方“进入”,系统已经列出你所有的任课教师及科目,点击“进入课堂教学评价项目”,进入答题界面。对每位任课教师给出相应的分数,优秀(90分以上)不能超过任课教师数的50%,超出系统将自动提示无效。打分后“进入主观评价”,主观评价是必填项,最后“提交主观评价”,即完成全部评教过程。  

  注意:1、对任课教师的优秀率(90分以上)不得超过授课教师数的50%;

  2、多名学生在同一台电脑上评教,后一个学生登录前一定要关闭前一名学生打开的所有窗口后,重新按上述步骤登录,完成评教过程,否则会出错。

  五、具体要求

  1、本学期网上评教工作采取学生在规定时间内登录校园网自主进行评议的方式进行;

  2、主观评价将利于教师改进教学, 请认真填写。学生网上评教实行匿名制,任课教师不会看到学生本人的任何信息,学校也将对学生的个人信息进行严格保密;

  3、学生在评教时,以对任课教师、对自己、对其他(如低年级)同学负责的态度,不能相互干扰影响评判标准,更不能请他人代评或代他人评。仔细阅读问卷题目,本着实事求是、客观公正的原则进行评议;

  4、如果在评教过程中出现问题,请及时与教务处联系;

  5、教务处服务电话:15641259053,18841203332  联系人:刘老师,樊老师。

  注意:评教率是年终考评的重要指标,请各学院认真组织评教活动,避免出现学生不在规定时间内完成网上评教、漏评或代评现象。

  特此通知。

  

  

  

  

  

  

  

  

  教务处

  2017年12月15日