学校主页
您目前的位置: 首页» 学院新闻» 客座教授刘忠来校讲座——经法学院庆辽宁科技大学七十周年校庆系列活动(二)

客座教授刘忠来校讲座——经法学院庆辽宁科技大学七十周年校庆系列活动(二)

    为迎接辽宁科技大学建校70周年,经济与法律学院举办了迎校庆系列学术研讨活动。5月22日,鞍山市检察院刑事执行检察处刘忠处长应邀作了题为《羁押必要性审查制度与实践》的报告。经济与法律学院法学专业教师、研究生和本科生、鞍山市检察院检察官听取了报告。经济与法律学院院长宋怡林主持报告会。
    报告中,刘忠处长向同学们系统的介绍了羁押审查制度,从羁押的背景意义、基本规定、立案情形、方式内容、结案处理和注意问题六个方面进行了阐述。刘忠处长将宪法、刑法、刑事诉讼法相结合,理论和实践相结合,中西制度相对比,全面介绍了羁押必要性审查的重要意义,并就师生的提问进行了深入浅出的回答。
    报告会加强了我校法学教育与法律实务部门之间的联系,对促使我校法学学科的建设和发展以及人才培养等方面起到积极作用。