学校主页
您目前的位置: 首页» 学院新闻» 经法学院应邀参加第四届东北高校法学教育高峰论坛

经法学院应邀参加第四届东北高校法学教育高峰论坛

    6月2日,经法学院应邀参加在东北财经大学举行的第四届东北高校法学教育高峰论坛。本届论坛设立“信息化背景下法学人才培养的创新与区域协同”和“法学类教学成果及经验分享”两个专题。来自东北地区近30所高校的法学院系的代表参加了本届论坛,我院法律系3名教师代表应邀参加会议,宋怡林院长参加会议并在大会上作了主题发言。 

    宋怡林院长介绍了辽科大经法学院助力东北老工业基地的振兴,为地方培养法律服务性人才,结合自身特点开展特色法学教育,开设企业法学方向和工程法学方向所取得的经验和成果;介绍了辽科大“辽宁省法治文化基地”和“辽宁省青少年法治教育实践基地”的建设情况。

    东北高校法学教育高峰论坛创立于2014年,由吉林大学、辽宁大学和黑龙江大学联合主办,迄今已经举办了四届。论坛旨在为东北高校法学专业建设搭建交流合作的平台,提高东北地区法学教育质量,培养优秀法律人才贡献力量。