您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大机关5名同志到岫岩县岭沟乡山城村与贫困户对接帮扶

辽科大机关5名同志到岫岩县岭沟乡山城村与贫困户对接帮扶

  420日,辽宁科技大学机关党委认真落实省委和学校党委关于开展精准扶贫工作要求,按照学校统一安排,选派教务处党支部副书记陈晓义、纪监审处工会党支部宣传委员王长运、安全保卫处党支部组织委员关学伟、宣传统战部学报党支部宣传委员张弘玥、机关党委组织员王运明5名同志到岫岩县岭沟乡山城村与于国福、董仁良、董义明、邢运生、马玉胜5位贫困户进行精准扶贫对接,开展帮扶工作。

 

  在山城村,机关5名同志分别同所对接的贫困户合影留念,并把机关全体党员捐款购买的慰问品——大米和豆油送到贫困农民手中。乡亲们对来自科大机关党组织和党员的亲切关怀及无私捐助表示衷心的感谢。

 

  经过几年努力,机关各支部原帮扶的8户贫困户中有3户通过验收,被认定为脱贫。目前,机关全体党员继续帮扶余下的5户贫困户,机关党委对12个党支部对接帮扶工作进行了重新调整和安排。打赢精准扶贫攻坚战,机关全体党员责任重大、使命光荣。(王运明/文摄)