您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大机关第二批选派干部奔赴扶贫攻坚一线

辽科大机关第二批选派干部奔赴扶贫攻坚一线

  5月8日,辽宁科技大学机关安全保卫处保卫科科长郭奎权带着学校党委的嘱托,经过两天的集中培训,奔赴铁岭开原市上肥乡,加入到扶贫攻坚第一线。机关党委书记杜薇和安保处处长郭志辉送干部下乡。

 

  机关党委认真落实学校党委的工作安排和部署,全力做好第二批向贫困县所辖薄弱乡村选派干部工作。这次工作得到各党支部、各部门的大力支持,通过组织发动,个人自愿报名,机关共有7名同志提出申请。机关党委按要求汇总后,全部推荐上报给学校组织部。经学校研究和校党委决定,选派郭奎权到铁岭开原市上肥乡承担扶贫工作,担任乡党委副书记。

 

  值得肯定的是,在推荐过程中,教务处领导积极发动,广泛动员,精心组织,共有4名同志报名;安保处第一次选派就派出1名干部,这次又派出1名。这些部门和干部都表现出有担当、肯作为、挑重担、愿奉献的高尚思想境界。

 

  第二次选派到贫困乡村工作的干部已经上岗,打赢扶贫攻坚战任重道远,仍在路上。我们要以实际行动支持下乡工作的同志,并完成好自身承担的扶贫任务。(机关党委)