您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大机关党委召开党支部规范化建设现场会

辽科大机关党委召开党支部规范化建设现场会

     68日,辽宁科技大学机关党委在校部421会议室和三楼党员活动室召开党支部规范化建设现场会,学习学校党委《关于开展“党建工作质量年”活动的通知》精神,由辽宁省高校红旗党支部、党政办公室校友与对外合作办公室联合党支部书记金宪志交流建设经验,机关全体支部书记和支部委员参会,会议由机关党委书记杜薇主持。

   

     会上,金宪志从支部委员会的设置、深入贯彻党的主张、加强政治建设、思想建设和规范化建设等几个方面交流了本支部在支部建设方面取得成效和经验体会,重点强调了要抓好学习,做好学习计划;掌握好支部规范化建设标准,设置支部活动一览表,注重形式和内容的统一,把支部活动与业务工作紧密结合,同时要严格考勤,严肃党内组织生活等,从而发挥出党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

   

     在三楼党员活动室,与会同志现场考察了党政办校友办支部的各种资料和档案,普遍认为该支部工作开展得扎实深入,档案管理规范细致,可圈可点的地方很多,达到了让人认、让人服和让人夸。

   

     杜薇在总结时说,召开这次现场会的目的就是为巩固“党支部规范化建设年”活动成效,落实校党委提出的“党建工作质量年”活动要求,推动机关所有党支部在规范化建设方面升级上档,实现年末全部晋升为示范性党支部目标,全面提高机关党建工作科学化规范化水平。金宪志同志介绍的工作经验具有很强的可操作性和指导性,各支部书记及委员要认真学习借鉴,并落实到支部建设中去,在机关范围内掀起学习先进、崇尚先进、赶超先进的热潮,推动机关党建工作质量再上新台阶。(机关党委)