您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大机关党委召开中层领导班子专题民主生活会

辽科大机关党委召开中层领导班子专题民主生活会

    6月5-11日,按照辽宁科技大学党委《关于围绕政治性警示教育开好校级领导班子专题民主生活会的方案》,围绕政治性警示教育,机关党委中层领导班子专题民主生活会分七组进行,分别由机关党委书记杜薇,委员、党政办公室主任金宪志,委员、组织部副部长李宁,委员、宣传统战部部长张佳亮,委员、校纪委副书记金福尧,委员、学生处处长田树学,委员、安全保卫处处长郭志辉主持会议,机关34名中层领导干部和离退休工作处1名中层干部参加会议。

 

    会前,全体中层干部紧扣主题,查找问题,认真做好准备工作。深化学习,深刻吸取鲁炜、张杰辉案的沉痛教训,把思想和行动统一到省委和校党委要求上来。以案为鉴,认真查找突出问题。机关党委班子成员和全体中层干部对照党章党规党纪,对照初心和使命,对照“四个意识”和“四个自信”,着重从5个方面认真查找存在的突出问题,深刻进行党性分析,认真撰写对照检查材料,深刻剖析思想根源,提出整改方向措施。深入开展谈心交心活动,相互沟通思想,交换意见。

 

    会上,坚持标准,坦率真诚,认真开好专题民主生活会。机关党委班子成员和全体中层干部深刻理解开好本次专题民主生活会的重大意义,把开好民主生活会作为严格党的政治生活和领导干部党性锻炼的一项重大政治任务和有力契机,紧紧抓住,从严要求。采取“一人谈、众人帮、逐人进行”方式,全体中层干部紧扣住民主生活会主题,紧密联系个人的思想、工作和生活实际,结合征求到的意见建议,逐一进行对照检查,认真查摆自身问题,深刻剖析问题产生根源,制定具体的整改方案。同时本着对事业发展、对同志负责的态度,开诚布公,坦诚交心,开展积极健康的相互批评,切实做到实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,见人见事见思想,真正触及思想灵魂。

 

    最后,各组召集人均做总结发言,希望全体中层干部扬长避短,进一步提升素质,牢固树立“四个意识”,强化自我监督和自我管理,进一步提高认识,带好队伍,树好形象,转变工作作风,树立新观念,确立新目标,开创新局面,为学校实现内涵式发展贡献应有力量。(机关党委)