您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大机关党委召开党员大会组织学习全国高校本科教育工作会议精神

辽科大机关党委召开党员大会组织学习全国高校本科教育工作会议精神

    628日,在建党97周年到来之际,辽宁科技大学机关党委在校部220会议室召开机关庆祝建党97周年暨党内表彰大会。校党委副书记、校长张志强出席大会并作专题报告。机关全体党员参会,机关党委书记杜薇主持大会。

 

    会上,组织预备党员宣誓和老党员重温入党誓词,由机关党委组织委员李宁领誓;对2017年度机关先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰,由机关党委宣传委员张佳亮宣布表彰决定,校领导和机关党委委员为获奖集体和个人颁奖。

 

    张志强校长围绕贯彻落实621日教育部在四川成都召开的新时代全国高校本科教育工作会议精神,作题为《进一步巩固教学中心地位,培养高素质人才》的专题报告。他对陈宝生部长的讲话,尤其是“四个回归”进行详细解读,并结合学校实际和自身经历谈学习认识与思考,对学校下步贯彻落实会议精神提出要求。他说,我们要全面贯彻落实全国高校本科教育工作会议精神,全面贯彻落实校党委提出的“八大行动”,坚持“以本为本”,推进“四个回归”——回归常识,引导师生广泛读书;回归本分,落实好教书育人责任;回归初心,不忘培养社会主义建设者和接班人的根本;回归梦想,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位,建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人,实现教育梦。

 

    杜薇在总结时强调,各支部要组织党员认真学习本科教育会议精神和张校长讲话精神,以实际行动支持学校办好本科教育,落实好立德树人根本任务。要跟上新时代的风向标,用最新的思想和最新的理论武装头脑,提升理论水平,适应发展需要。(机关党委)