您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大副校长孙晓华为组织部人事处党支部党员上党课

辽科大副校长孙晓华为组织部人事处党支部党员上党课

  1023日,辽宁科技大学机关组织部人事处党支部在校部421会议室举行党日活动,由副校长孙晓华为支部全体党员上题为《讲奉献、有作为、勇担当——谈新时代如何做一名合格的共产党员》的党课,并组织党员学习习近平在东北三省考察时发表的重要讲话精神及全国组织工作会议精神。

 

  孙晓华结合党员干部的职责和使命,从三个方面谈新时代如何做一名讲奉献、有作为、勇担当的合格共产党员。她说,奉献担当是中华民族的传统美德,更是中国共产党的鲜明底色,在全面从严治党新常态下,需要奉献与担当。我们要用行动践行初心,争做甘于奉献、勇于担当的科大人。

 

  孙晓华重点强调为官不为、不办实事带来了显性和隐性两方面的危害,既影响了干群关系和改革发展,又造成了养痈成患,稀释了反腐红利。在建校70周年之际,我们要用忠诚诠释奉献与担当,用奋斗书写奉献与担当,用淡泊彰显奉献与担当,用机制激励奉献与担当。

 

   此次党课,主题鲜明,切合实际,使支部党员深受教育,纷纷表示在今后工作中要做到忠诚事业、不懈奋斗、淡泊名利,做一名讲奉献、有作为、勇担当的合格共产党员。(高媛媛/文 张艺芳/摄)