您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大机关党委组织第三批科处级干部到省反腐倡廉教育基地接受警示教育

辽科大机关党委组织第三批科处级干部到省反腐倡廉教育基地接受警示教育

  为进一步加强机关党风廉政建设,筑牢机关全体党员干部拒腐防变思想防线,强化“预防为主”理念,增强反腐倡廉教育的影响力。11月8日下午,辽宁科技大学机关党委组织第三批科处级干部到辽宁省反腐倡廉警示教育基地(省女子监狱)接受警示教育。

 

  机关党员干部通过听取讲解员讲解,了解我省近年来发生的典型腐败案例;通过听取职务犯罪服刑人员江润黎的忏悔,认识一个党员干部腐败堕落的过程;通过观看警示教育专题片《贪者之鉴——栾庆伟违法违纪案件警示录》,看到从学者教授博导成功“跨界”到正厅级官员的栾庆伟堕入贪腐深渊的人生道路。

 

  通过参观学习,机关党员干部一致认为,这次反腐倡廉警示教育,形式直观生动,感染力强,让人深受教育,是一次心灵的洗礼。当前,反腐败斗争形势严峻,每个党员干部一定要以腐为鉴,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,用好手中权,算好贪腐账,走好人生路,始终坚持自重、自省、自警、自律,筑牢拒腐防变思想道德防线,牢记党纪国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位,珍惜美好生活,做到警钟长鸣。(机关党委)