您目前的位置: 首页» 支部风采» 辽科大机关6党支部组织党员集体上党课

辽科大机关6党支部组织党员集体上党课

     4月25日下午,辽宁科技大学机关的机关党委规划处国际处联合党支部、纪检审处工会联合党支部、教务处党支部、财务处党支部、科技处党支部、保卫处党支部组织党员集体上党课,学校党委委员、工会主席刁凤鸣作题为“从站起来、富起来、强起来看中国共产党的历史性贡献”的专题报告。70余名党员认真听讲,党课由机关党委书记杜薇主持。

 

  刁凤鸣从“三个阶段”着眼,阐述了中国共产党自1921年成立以来,便领导中华民族和中国人民浴血奋战、艰苦奋斗,成立了新中国,使中国人民站起来;通过改革开放,坚持经济建设为中心,带领全体人民建设中国特色社会主义,使中国人民富起来;如今又发出全面建设社会主义现代化强国的号令,引领中国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。走过97年光辉历程,中国共产党始终做到了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,为建设富强民主文明和谐美丽的中国做出伟大的历史性贡献。

 

   杜薇在总结时说,刁凤鸣同志的报告对我们深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导作用,透过他的宣讲,让我们更加深刻地感受到:没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中国特色社会主义。贯彻学校党委提出的“思想引领行动”,机关党员干部要走在前列。今后还要进一步加强学习,搞好理论武装,在学懂弄通做实上下功夫,真正做到用科学理论指导实践、推动工作。(机关党委)