您目前的位置: 首页» 支部风采» 辽科大机关5支部与后勤党总支联合开展“助力毕业生最后一公里”党日活动

辽科大机关5支部与后勤党总支联合开展“助力毕业生最后一公里”党日活动

    627-28日,辽宁科技大学2018届毕业生集中离校。校内博雅广场和龙源大学生公寓广场到处洋溢着感动与不舍,一辆辆崭新的大客车整装待发,车上“欢送辽宁科技大学2018届毕业生”的标语格外醒目。车边,2018届毕业生们聚拢在一起,依依惜别之情溢于言表。毕业生们将搭乘送站车前往鞍山火车站和高铁站。

 

    为关心关爱毕业生,确保其安全离校、温馨离校,让热情服务给毕业生留下美好回忆,校机关学生处团委党支部联合招业处党支部、党政办校友办党支部、安保处党支部、宣传部学报党支部以及后勤处党总支共同开展“助力毕业生最后一公里”党日活动。校党委书记、纪委书记侯锡林以普通党员身份参加党日活动。

 

    本次活动秉承“以学生为中心”原则,在积极做好毕业相关工作基础上为毕业生开展的一项服务活动,是继“助力考研学子最后一公里”“大学生寒假返乡暖心工程”之后推出的又一项“暖心工程”。学校在校内博雅广场和龙源公寓广场设置始发站,将毕业生送往鞍山火车站、鞍山西站,两天共计发车40余次,有效解决往年毕业生离校打车难、打车贵等问题,为毕业生送去母校的关爱与牵挂。

 

    为使活动顺利开展,各党支部纷纷行动,以各种形式为欢送毕业生最后一公里贡献力量。学生处团委党支部对活动进行细致周密的总体策划统筹,通过线上线下多种途径对活动进行广泛宣传,发动志愿者,营造活动氛围;招就处党支部在现场为毕业生做最后的就业政策咨询和宣讲;党政办校友办党支部积极与鞍山火车站、鞍山西站联系,为送站车“直通”车站打通“最后一公里”;安保处党支部为活动规划行驶路线,为“毕业生直通车”保驾护航;宣传统战部学报党支部制作宣传标语和展板,营造活动气氛;后勤处党总支为毕业生、志愿者及客车司机在活动现场准备清凉解暑的可口饮品。同时,活动也得到龙源公司、联通公司、绿茵公司的大力配合与支持。各支部和单位的通力配合确保活动取得预期效果,为毕业生送上党组织的关怀与温暖。各支部党员在活动中一马当先,冲在前列,发挥了先锋模范作用。

 

    党日活动受到广大毕业生的一致好评,毕业生们纷纷感慨,在离校前的最后一刻还得到这么周到温馨的服务,令人感动,备受鼓舞。未来他们将用学校所学的知识,为社会发展贡献力量,践行“今天我以科大为骄傲,明天科大因我而自豪”誓言,以实际行动为母校增光添彩。(张晋)