您目前的位置: 首页» 支部风采» 辽科大机关国资处党支部参观“省机关廉政教育基地”开展党日活动

辽科大机关国资处党支部参观“省机关廉政教育基地”开展党日活动

            71日,正值中国共产党建党97周年,辽宁科技大学机关国有资产管理处党支部组织党员赴“辽宁省直属机关廉政文化教育基地”开展党日活动,接受警示教育,进一步提升党员干部反腐倡廉意识。

 

    在教育基地中,大家依次参观了以“抗日战争”“解放战争”“当代楷模”“贪腐典型”4个篇章组成的展厅。通过参观“抗日战争”“解放战争”展厅展出的大量文物及历史图片,大家重温抗日战争的猎猎烽火,回顾解放战争的战火硝烟,铁锤和镰刀交相辉映的大旗,引领着中华儿女,万众一心,众志成城,前赴后继,谱写一曲曲横断昆仑的历史壮歌。在“当代楷模”“贪腐典型”展厅,以大量实物、图片和文字等资料展示了刘青山、张子善等由革命功臣走向罪恶深渊的历史过程,并联系改革开放以来我们党坚决惩治腐败、严肃查处一系列大案要案,“一明一暗、一白一黑”鲜明对比引人深思与警醒,阐明党中央对于违规违纪一贯的严惩立场。

 

    警示教育像一把清心剂,让支部全体党员和群众清醒地意识到党纪法规、规章制度是不可逾越的红线,必须始终保持敬畏之心,牢固树立合规意识。最后全体党员重温入党誓词,铭记对党的誓言,提升党性觉悟。(张金香/文摄)