您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大教务处处长樊增广给国金学院教工上党课

辽科大教务处处长樊增广给国金学院教工上党课

  416日下午,辽宁科技大学教务处处长樊增广应邀前往国际金融与银行学院,结合自身的学习体会为学院教工上了以《以习近平教育思想为引领,积极推进学校转型发展》为主题的生动党课,会议由国金学院党总支书记顾海川主持。

  会上,樊增广带领与会教工深入学习习近平总书记的教育思想,并从教育本质、教育战略、根本任务、思想基础等方面进行了详细解读。他表示,教育决定未来,要大力培养促进社会发展的人才,提升教育的价值;要遵循教育规律,扎根中国大地,促进教育现代化。他号召大家牢记“四个服务”,立足“四个坚持”,时刻做到知行合一,努力与“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的好老师标准对标看齐。随后,樊增广结合习近平教育思想,就推进学校转型发展加以阐释。他指出,实现学校转型发展,要深入领会国家关于引导高校向应用性转变的指导意见,要贯彻教育部《关于开展新工科教育与实践的通知》中的“五个新”,逐步实现把办学理念和思想转化并提高到与应用型大学相适应的方向上来。

  学院党总支书记顾海川总结发言中强调,国金学院是学校推进校企合作、协同发展的试点学院,一直秉持培养“适应产业发展的应用型专门人才”的办学理念,广大教职工要借助新工科建设的契机,筑牢学院人才应用型培养的根基,主动创新、积极作为,让扎实的基本功成为学生们立业的“压舱石”,让灵活的实践动手能力成为满足企业需求的“敲门砖”,让我们用行动为学校的转型发展贡献国金人的智慧和力量。(国金学院 曹桐赫 王宇晴/文)