您目前的位置: 首页» 党建工作» 国金学院党委中心组开展理论学习

国金学院党委中心组开展理论学习

  国金学院党委中心组于5月7日上午在学院楼综合会议室组织召开理论学习会议,与会院党委委员共同学习了新修订的《宪法》,会议由党总支书记顾海川主持并主讲。

  会上,顾海川带领与会委员学习了宪法在治国理政中的重要地位和作用以及本次宪法修改的原则和要求等方面的内容。顾海川强调,这次宪法的修改,严格依法按程序进行,充分发扬民主、广泛凝聚共识,确保反映人民意志、得到人民拥护。随后,顾海川在会议中指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。修改宪法是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,应该更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用。随后,各位委员结合前期的自学成果进行了汇报发言。各位委员纷纷表示,在今后的工作和生活中,要继续深入学习宪法、尊崇宪法、弘扬宪法,坚决维护宪法权威,用实际行动尊法学法守法用法。

  顾海川最后强调,全院教职员工要认真学习新修订的《宪法》,进一步加强宪法学习,增强宪法意识,同时要将此次修改宪法的文件内容和精神与教育教学工作有机结合,为进一步弘扬宪法精神和社会主义法治意识,为把遵宪守宪提高到新的高度贡献自己的力量。