您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建动态» 国金学院召开支部书记党建工作述职会

国金学院召开支部书记党建工作述职会

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进党的建设全面进步、全面过硬、全面发展,进一步增强党支部书记抓党建的主角意识和主动精神,12月27日,国金学院于学院楼315会议室召开基层党支部书记述职大会,学院党总支书记顾海川、副院长魏东及教工党员代表、教工党外人士代表等参会并成立评审组,基层党支部书记赵辉、王娜、邢程,曹桐赫分别结合年度工作情况进行述职。 

  各支部书记主要围绕2017年度“三会一课”、学习宣传贯彻党的十九大精神情况、学习习近平总书记系列讲话情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、落实党建工作责任制、完成党建工作各项任务、党建工作中取得的成效、党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等进行述职。与会的党总支委员会成员对各支部一年的工作提出宝贵意见。

  院党总支书记顾海川总结讲话。他指出:今年是第一次开展支部书记党建工作述职,以后每年都要开展,要把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党支部书记。今天的党建工作述职报告会开的很成功,支部书记的述职比较全面,2017年支部书记抓基层党建工作取得了较大成绩。同时顾海川对下一阶段工作提出要求,第一,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,要充分认识党的十九大的重大意义,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好。第二,严格落实“三会一课”制度,各支部和全体党员要切实增强落实“三会一课”制度的自觉性和责任感,确保党的组织生活正常化、规范化、制度化。第三,加强教工、学生党员队伍建设,继续发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,要把学习贯彻党的十九大精神同推动当前工作有机结合起来,自觉把党的十九大精神贯彻到今后工作中去,并转化为加快学校各项教育事业发展的强劲动力,为办一所好大学做出应有的贡献。

  

  

  

  (国金学院 曹桐赫/文)