您目前的位置: 首页» 教学工作» 教务在线» 物联网工程专业(测控、软件)教学研讨会议

物联网工程专业(测控、软件)教学研讨会议

会议参与人员:张钊、陶冶、代红、王介生、欧阳鑫玉、孙伟忠、邢程、高明强

主持人:陶冶

会议议题:

1.2018年重点工作目标的贯彻落实,基本比例按金融40%,测控40%,软件20%分解各项目标。

2.精品资源共享课建设,金融1门,测控1门,软件1门。落实到具体课程,提前准备,及时申报。

   (是指共享已有的精品资源给自己开课,不是自己建立)

测控:张钊《物联网工程导论》

软件:高明强《数据结构》

3.考试改革课程,测控1门,软件1门,金融不限。落实到具体课程,提前构思内容、准备材料。

测控:欧阳鑫玉《计算机仿真》

软件:陶冶《Java程序设计》             

4.教材立项,各专业研讨,每个专业确定1门重点课程,确定具体负责人,成立小组,制定计划。

        测控:欧阳鑫玉《物联网控制》

        软件:陶冶《互联网金融》

5.“基于项目、基于问题、基于案例”的教学方法改革,金融专业1门。其他专业不限。

陶冶《Java程序设计》

或《Android高级应用开发》(《物联网移动应用开发》)

6.教研论文,测控2篇,软件1篇,金融1篇。

        测控:王介生保底1-2篇(有多个在研教改项目)

        软件:代红1-2篇(有在研教改项目)

        陶冶1篇

7.大学生创新创业项目。测控5项,软件2项,金融3项。        源自实践小组

8.竞赛项目组织,依托实践教学管理办法,拟组成15个实践小组,测控8个,软件4个,金融3个。

    大创项目申报可以从小组中再筛选,而且大创项目的经费可以在指导教师组内综合使用。

    测控:魏东2个,王介生1个,欧阳鑫玉1个,孙伟忠1个,张钊1个,史添玮1个,邢程1个,共8个

    软件:高明强2个,代红1个,陶冶1个,共4个

9.学生发表论文和学生申请专利,测控2项,软件1项,金融2项。源自实践小组。       

问题:1.新专业各个课程的教学大纲是否需要提前制定,再找专家审阅?

2.实践小组的实践场地问题。

魏院长回答:1.需要制定和审阅。

2.在学院微机室或教师办公室。