您目前的位置: 首页» 教学工作» 教务在线» 物联网工程专业教研活动

物联网工程专业教研活动

会议参与人员:魏东、张钊、陶冶、代红、王介生、欧阳鑫玉、孙伟忠、邢程、高明强

主持人:张钊、陶冶

会议流程:

  1. 讨论毕业设计工作管理规定(支部群文件),确定毕业班上交实习报告时间(支部群里格式)。魏院长强调,指导学生要留记录(照片),至少5次以上指导。
  2. 布置教风活动月活动,教师开展听课活动。(8-9周每人听课不少于2次,新教师不少于4次)。
  3. 下周开展审核评估工作,下周二安排领取试卷、毕设资料等材料,集中检查
  4. 尽快完成年教研活动计划,做好教研活动记录和影像资料存档。
  5. 考试改革:2017-20182)考试方式方法改革的,请将改革课程的实施方案、“课程教学大纲”、“ 课程能力大纲及实现矩阵”这三样材料于419号之前上交刘芷彤(史添玮);2018-20191)考试方式方法改革的,请将课程名称于419号之前报给刘芷彤,将上述三样材料于628号之前上交(欧阳鑫玉的计算机仿真、高明强的Oracle数据库管理)。
  6. 创新创业教学改革(19日上交)和创新创业教学大赛(26日上交)。
  7. 物联网工程专业各个课程的教学大纲的制定。

物联网专业的总学分偏多,可去掉金融学、互联网金融、操作系统;大数据课程放在智能信息技术类;智能金融服务方向选修课去掉;金融装备系统课放在创新专题里;图像处理放在选修课里;数字信号处理放在基础课里;计算机网络放在第一学期;微机原理变48学时放在基础课里。

  1. 专业合照和专业简介。
  2. 周六大创年会(学院群文件)。
  3. 教师网上同行评议和教材评价工作的通知(学院群文件)。
  4. 下周板书大赛。
  5. 本学期期末实习时间紧凑,地点是否需要机房,如需要报给李建兵老师,建议每个班用半天机房。