您目前的位置: 首页» 学生工作» 【国金资讯】国金、矿业第二届新知杯辩论赛决赛圆满成功

【国金资讯】国金、矿业第二届新知杯辩论赛决赛圆满成功

  11月23日晚,国金学院于26号楼601室召开了国金学院学生干部培育之新闻专业技能篇的会议。

  走入26号楼601教室,映入眼帘的是黑板上“国金学院学生干部培育之新闻专业技能篇”几个大字与一副精彩的配图。会议开始,伴随着一片掌声,顾书记走上讲台,顾书记说:“学生干部更应该努力学习,严于律己,为其他同学打好榜样,应该有取别人之长补己之短的精神。”徐文路老师对学生干部讲:“ 想要拍一幅好的照片,首先要有构思。”学生干部看向屏幕,有富有朝气的人物图,有美丽如画的景物图。

  徐老师强调光照强度对照片的影响很大,利用曲线会使图片变得生动,有延展性,这就是摄影要注意的地方。随后徐老师教大家如何写好一篇新闻:新闻在狭义讲时,是消息。而消息标题的重要性占消息的70%,标题应该足够吸引人,并且能交代要表达的事件。消息本身是一种报道,只是传达这个事件,并不应该加入主观思想。讲得在座的李世新老师都频频点头。据一位在座学生干部讲:“听了她的演讲,我焕然大悟,终于明白了新闻的精髓所在。”

  通过本次学生干部新闻技能培训大会,各位学生干部对于新闻专业知识都有了进一步的接触与认识,推动了国金学院的进一步发展。