您目前的位置: 首页» 学生工作» 【国金资讯】缅怀器官捐赠者一国金学院参加红十字会活动

【国金资讯】缅怀器官捐赠者一国金学院参加红十字会活动

  43日,在这春寒料峭的日子,国金学院党委书记顾海川、学班主任曹桐赫、团委书记李世新及同学代表来到鞍山市二一九公园,作为国金学院下属社团一一春雨社团的一名志愿

  者参加鞍山市红十字会举办的遗体捐赠者缅怀纪念活动。

    活动之初,由红十字会老年代表团一支精美的舞蹈作为本次活动的开场。老年代表们身着粉色长裙头戴藏族饰品舞蹈,使人感受到老当益壮的精神气息。舞蹈结束后,由主持人开场,正式进入本次缅怀活动的主题: 首先,由鞍山市红十字会代表杨海云进行讲话。在演讲途中,有真实数据显示我国当代遗体捐献者的匮乏,而捐献者与待捐献者的比例甚至有1:30。这样的数据赫然摆在大家的面前,大家对于遗体捐献者们又高出一份敬意。在此之后,由鞍山市好人代表房洪瑾进行遗体捐赠倡议演讲。他表示遗体捐赠可拯救一条条鲜活的生命,以及对于我国医疗进步的贡献,使在场参加会议的成员都具体了解了遗体捐赠,也懂得了其意义之大。听过演讲的每一个人都深受感触,抱着对于遗体捐赠者深深的敬意,在活动条幅上签下自己的名字一一作为一名志愿者的自己的名字。最后,春雨社团与红十字会及其他组织合影留念。本次活动落下帷幕。

    这次缅怀活动,每个同学都亲身参加,都切身体会到作为一名志愿者的责任感与意义所在,对于那些逝去的捐赠者的敬仰之心。公益不止,爱心不息,国金学院的每一名同学及春雨社团的每一名成员定会为社会的建设献出自己力所能及的爱心与能力。