您目前的位置: 首页» 学生工作» 共青团工作» 国金学院举办学生实习夏令营宣讲会

国金学院举办学生实习夏令营宣讲会

  为进一步推进国金学院实习工作的开展,加强学生与企业的交流,学院在与北京动力节点教育科技有限公司积极沟通后,拟在15级学生中开展暑假认识实习夏令营活动。并于6月5日,在十号楼601举办宣讲会,15级全体同学出席本次会议。

  会议开始,由国金学院团委书记李世新宣布召开本次会议。本次会议由来自北京动力节点教育科技有限公司的刘老师担任主讲人。刘老师提出四个思考“我们为什么就业难?企业为什么招聘?企业会怎么招聘?企业为什么会选你?”并围绕其展开讨论,与此同时,刘老师也从专业性与技术性等方面对职业定位、技术方向及在毕业前选择进行分析。随后,刘老师又向同学们强调了关于本次实习的具体活动内容,并展示夏令营的具体流程为15天左右,主要包括包括专业培训,企业参观,天津卫视非你莫属栏目现场体验。宣讲结束后,进入了本次会议的下一个环节,现场自愿报名环节,现场气氛活跃,纷纷有感兴趣的同学现场报名。

  就业生产实习不仅仅是人才培养的重要环节,更是打造实用型人才培养的主要途径之一,国金学院励志打造应用型人才,为同学们提供一个学习实际工作技巧,锻炼个人适应能力,为自己以后踏上工作岗位打上坚实的基础的机会。