您目前的位置: 首页» 学生工作» 共青团工作» 辽科大国金学院“珍爱,珍惜,珍重”毕业生座谈会融情召开

辽科大国金学院“珍爱,珍惜,珍重”毕业生座谈会融情召开

  6月21日,辽科大国际金融与银行学院“珍爱,珍惜,珍重”毕业生座谈会于龙源公寓综合会议室融情召开,学校相关职能部门负责同志、鞍山龙源公寓工作人员、国金学院党政领导班子及各专业系主任等与30余名毕业生代表参会。师生们共话校园发展,互贺前路成功。

  据悉,2018届毕业生是国金学院2014年建院以来,与学院共同成长的一届毕业生,是学院发展壮大的亲历者和见证者。为营造“温馨、温情、温暖”的送别氛围,学院在毕业季相继开展了丰富多彩的欢送活动。会上,国金学院党总支书记顾海川率先发言,他表达了对毕业生的美好祝愿并提出三点期望,一是要做好心理与思想的准备,迎接未来的机遇与挑战;二是将理论运用到实践当中;三是牢记母校恩情,关注母校成长,助力母校发展。学生工作处(部)、鞍山龙源公司、校友与对外合作办公室、团委等负责同志也相继发言,他们回顾了同学们在校生活的点滴并送上由衷的祝福。

  座谈中,毕业生们纷纷表达了内心真切的想法,畅谈自己在国金学院求学的体会和感悟。国金融14班朱玉迪在发言中回顾了自己大学4年的点点滴滴,“直到前几天的班级聚会,我们才真的意识到大学生活就要结束了,同学们絮絮叨叨的讲着大学那些事...真的舍不得啊”,说到这,她与身边的同学紧紧的拥在一起。针对毕业生们提出的希望完善专业课程设置、丰富实习类型、加强专业技能和专业编程语言培训、限制外卖送餐车辆速度等20余条具体化建议,与会领导老师认真聆听、记录,并表示学校和学院历来高度重视毕业生工作,对于同学们提出的意见和建议,一定认真整理、仔细研究、尽快落实。随后,龙源公寓经理吴刚为毕业生送上承载全体楼管阿姨祝福的纪念册。同学们演唱精心准备的歌曲《科大版成都》和《北京东路的日子》,毕业生代表们将事先准备的礼物送到各位领导老师和宿舍阿姨的手中。师生们都难以抑制自己的情绪,纷纷流下了激动与不舍交织的泪水。

  会后,与会领导老师共同走访了学院毕业生寝室。