您目前的位置: 首页» 学院概况» 学院领导» 崔文华院长简介

崔文华院长简介

  

  国际金融与银行学院院长,博士,教授,硕士生导师,毕业于大连理工大学获控制理论与控制工程专业博士学位。曾任辽宁聚龙金融设备股份有限公司董事、副总经理、研发中心主任,曾任大连星火科技公司开发部部长、秦皇岛海湾安全技术有限公司项目经理,主要研究领域包括面向金融机具行业的产品开发及关键技术研究。作为项目负责人承担过国家863计划“金融自动化装备集成信息化系统关键技术研究及应用”、“多币种智能鉴伪分拣系统”、全国重点新产品“全自动捆钞机器人”、国家高技术产业化项目“JL400系列网络智能仪表产品的研制和开发”。 对金融机具行业的技术具有深入的了解,熟悉国内外商业银行的业务运行模式,结合现有的金融机具产品的技术发展方向,提出了金融物联网-人民币流通管理系统的总体方案并得到广泛推广。曾荣获2004年“全国信息产业部先进工作者”、2004年“辽宁省百千万人才千人层次人选”、2006年“辽宁省科学技术奖励三等奖”、2006年“辽宁省女职工创优标兵”、2006年“辽宁省信息产业优秀软件奖”、2007年“辽宁省科技成果转化二等奖”、2007年“辽宁省优秀新产品一等奖”、2009年“辽宁省科学技术奖励二等奖”、2010年“辽宁省优秀新产品一等奖”等多项荣誉。