您目前的位置: 首页» 规章制度» 实践教学相关规定» 辽宁科技大学实验室工作先进个人评选办法

辽宁科技大学实验室工作先进个人评选办法

实践发[2018] 56

 

      为了全面提高我校实验室管理水平,鼓励相关教师进一步做好实验教学工作,学校每年组织一次实验室工作先进个人评选工作。为使评选工作有章可循、有规可依,特制定本办法。

      第一条 评选范围

      从事实验室建设、管理与实验教学的教师或实验技术人员。

      第二条 评选条件

      1.认真执行党和国家的各项方针、政策和学校的各项规章制度,具有良好的职业道德和奉献精神,热爱实验室工作,作风正派,服从领导,热爱集体,顾全大局。

      2.工作中严格遵守实验室各项规章制度,认真负责,无责任事故。

      3.认真完成教学、科研任务,积极开展实验室开放工作,在教学和管理工作中表现优秀。

      4.有一定的专业理论知识和实验操作水平,从事实验室工作满两年;积极钻研业务,努力提高业务水平,在实验教学改革方面取得显著成绩。

      5.精心维护仪器设备,使各类仪器设备经常处于完好可用状态,配合管理部门做好实验室帐、物、卡的管理工作。

      6.发扬艰苦奋斗,勤俭办学的优良传统,注意节约,修旧利废,在自制、改造、开发仪器设备工作中取得优秀成果。

      7.按时搞好实验室档案资料收集、整理、归档与保管工作;积极配合管理部门及时做好信息资料收集,各种报表的上报工作。

      8.保持实验室仪器设备清洁与室内外环境卫生。

      第三条 评选程序

      学校每年组织一次实验室工作先进个人评选工作,按以下程序进行:

      1.由各教学单位实验中心提出实验室工作先进个人候选人,填写《辽宁科技大学实验室工作先进个人申报表》,连同支撑材料报所在单位;

      2.各教学单位对候选人进行考核后,确定本学院实验室工作先进个人推荐名单,并将推荐材料报送教务处;

      3.教务处审核各学院报送的材料,组织专家组评选,评选结果公示通过后,下发表彰文件,向获奖个人颁发荣誉证书。

      第四条 本办法自公布之日起施行,由教务处负责解释。