您目前的位置: 首页» 机构设置» 教学质量科» 通知公告» 关于开展2017~2018学年度第二学期学生网上评教和教材评价工作的通知

关于开展2017~2018学年度第二学期学生网上评教和教材评价工作的通知

教学质量发[2018]14号

  各教学单位及各学生班:

  学生评教是提高学校教学质量和维护学生享受优质教学服务权益的有效途径,学生对任课教师的教学情况给予客观评价,也是对自己的成长负责的表现。 教材评价是根据教学目的,对教材选用及其预期的教学效果给予价值上的判断,可以帮助教材使用者选择适合我校的优秀教材。望各教学单位高度重视此次学生评教和教材评价工作,采取切实可行的措施进行广泛、深入、细致的宣传动员,确保全体学生以严肃认真的态度,客观、公正地打分。

  有关事宜通知如下:

  一、测评对象

  1、网上评教

  2017~2018学年度第二学期本科开出的必修课、专业选修课、公共选修课及实验课的任课教师。

  2、教材评价

  本学期所学必修课程使用的教材。

  二、测评人:

  2014(建筑学专业)、2015、2016、2017级本科学生。

  三、测评时间:

  2018年6月14日上午9时~6月25日上午9时。

  四、操作流程:

  1、网上评教

  登录辽宁科技大学主页,点击页面上方“教务”,输入个人帐号和密码,

  点击“个人管理”,左下角“网上教学评估”,操作下方“进入”,系统已经列出所有的任课教师及科目,点击“进入课堂教学评价项目”,进入答题界面。对每位任课教师给出相应的分数, 优秀(90 分以上)不能超过任课教师数的50% , 超出系统将自动提示无效。打分后“进入主观评价”,主观评价是必填项,最后“提交主观评价”,即完成全部评教过程。    

  2、教材评价

  完成网上评教后,点击页面上方的“教学评估”,然后点击“教材评估”,再点击页面右侧评价写入按钮,完成问卷并提交。

  注意:多名学生在同一台电脑上评教,后一个学生登录前一定要关闭前一名学生打开的所有窗口后,重新按上述步骤登录,完成评教过程,否则会出错。

  五、具体要求:

  1、本学期网上评教和教材评价工作采取学生在规定时间内登录校园网自主进行评议的方式进行;

  2、实行匿名制,任课教师不会看到学生本人的任何信息,学校也将对学生的个人信息进行严格保密;

  3、学生在评价时,以对教材、任课教师、对自己、对其他同学负责的态度,不能相互干扰影响评判标准,更不能请他人代评或代他人评。仔细阅读问卷题目,本着实事求是、客观公正的原则进行评议;

  4、如果在评价过程中出现问题,请及时与教务处联系。

  5、教务处服务电话:5928105,联系人:韩燕妮(学生评教);

               5928507,联系人:张  蓉(教材评价)。

  注意:学生网上评教和教材评价工作是年终考评的重要指标,请各学院认真组织,避免出现学生不评、漏评或代评等违规现象。

  

                                                                                              教务处

                                                                                            2018年6月13日