您目前的位置: 首页» 机构设置» 教学质量科» 最新消息» 辽科大召开2018-2019学年第一学期教学工作推进会

辽科大召开2018-2019学年第一学期教学工作推进会

  新学期伊始,为更好地开展各项教学工作,学校于9月3日下午在校部421会议室召开2018-2019学年第一学期教学工作推进会。副校长郭连军主持会议,各教学单位教学工作负责人参加会议。

 

  会议布置了2018年下半年教学工作安排和要求。围绕省教学改革立项、工程教育专业认证、审核评估工作、课程大纲修订、培养计划修订、学科竞赛、学籍处理等方面进行部署。

 

  会议强调,学校各部门、各学院一定要高度重视审核评估工作,各学院要规范教学管理,组织检查试卷、毕业设计、实习报告、实验报告、教学大纲等,要完善自查工作。学校及各学院还要进一步增强审核评估工作的主动性及有效性,认真贯彻“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的工作方针,根据自身实际及自评自查情况,做好整改提高工作,切实提升学校教学水平。学校将进一步推进工程教育专业认证工作,学校选取冶金工程、无机非金属材料工程、采矿工程三个专业开展首批专业认证工作。相关学院要结合学校认证工作指导意见积极开展工作,争取顺利通过认证。工程教育专业认证的理念是以问题为导向,以学生为中心,要将理念贯彻到学校所有专业中。课程教学大纲的修订要结合转型发展的要求,注重理论和实际的结合,经典和现代的结合。学校将筹划今年到明年建立慕课,推动课程建设。

 

  副校长郭连军对工程教育专业认证、审核评估、教育教学理念、主动建立或融入校企联盟再次进行强调。他要求将审核评估落到实处,认真学习教育部陈宝生部长讲话精神,用“新高教40条”指导学校各项工作深入开展,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,树立教学中心地位。各学院要研究教学工作,强调以学生为中心,强化教学工作在学院的重要性,希望全校上下凝心聚力,贯彻落实学校发展规划,为推进学校改革发展做出新贡献。