您目前的位置: 首页» 机构设置» 教学质量科» 最新消息» 辽科大与沈阳神州泰岳教育科技有限公司签署战略合作协议

辽科大与沈阳神州泰岳教育科技有限公司签署战略合作协议

  9月27日上午,学校与沈阳神州泰岳教育科技有限公司在校部120会议室举行战略合作协议签约仪式。副校长郭连军、教务处、科技处、软件学院的领导班子成员及沈阳神州泰岳教育科技有限公司的相关人员参加了签字仪式。

 

  沈阳神州泰岳教育科技有限公司作为神州泰岳集团旗下教育板块的子公司,依托神州泰岳集团在人工智能与大数据、ICT运营与网络安全、物联网与通信技术、融合通信等方面具有较强的产业优势和领先技术。

 

  教务处樊增广处长与沈阳神州泰岳教育科技有限公司执行总裁郑宗保在协议书上签字。

 

  郑宗保先生表示,在辽宁科技大学即将迎来建校70周年之际,双方以贯彻落实国家创新驱动发展战略,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接为合作宗旨。共同探索新工科教育背景下特色应用型人才培养模式和校企协同育人的多元化办学体制,推进协同创新和成果转化,在课程开发、师资培训、人才培养、科研立项、教学实训平台建设等方面开展实质性合作。

 

  郭连军副校长指出,校企产业联合是新工科建设的必要途径,感谢沈阳神州泰岳教育科技有限公司把合作的机会留给我们,我校将利用在学科专业建设、特色应用型人才培养、服务地方经济发展等方面的优势,创造性地与贵公司进行合作实践,促进学科跨界融合和优势学科的形成,实现学校的快速发展、特色发展。