您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于推荐参评2018年宝钢教育基金优秀教师奖的通知

关于推荐参评2018年宝钢教育基金优秀教师奖的通知

教学建设发[2018]18

各教学单位及相关部门:

    2018年宝钢教育基金优秀教师奖的申报工作已经开始,我校分配到优秀教师奖名额2人(其中宝钢优秀教师特等奖提名1人),现将有关事宜通知如下:

    一、推荐条件

    1.忠诚党的教育事业,有强烈的事业心和团结协作精神;爱岗敬业,师德高尚,治学严谨,教书育人。

    2.坚持工作在教学第一线,近三年须连续承担本科生教学任务,每学年完成公共基础课或专业基础课授课在64学时以上(完成学时为必须条件),且教学效果好,深受学生和同行好评。

    3.积极参与教育教学改革和教学基本建设,在教学内容、教材、方法、手段改革方面取得显著成果,获省部级及以上教学成果奖,或在核心期刊及以上刊物上发表教育教学研究论文,或有正式出版的教材、专著等。

    4.注重因材施教与学生的“五种能力”的培养,并取得显著成效;其直接培养、指导的学生在科学研究、竞赛、设计、创新实践和社会服务等活动中取得突出成绩,获省部级及以上奖励。

    5.有与职称相应的学术水平和科研成果,特别是能够将学科前沿知识和科研成果融入教学实践中。

    各单位要严格按照上述评选条件推荐教学科研成绩突出的教师参与遴选推荐工作。

    二、推荐要求

    1.各教学单位及相关部门可以推荐1名候选人,请严格按照《宝钢教育奖评颁实施细则》予以推荐并准时上报。

    2.已经获得过宝钢教育基金优秀教师奖的不再参与推荐评选。

    三、遴选办法

    辽宁科技大学单项奖评审委员会将以无记名投票方式选出宝钢教育基金优秀教师奖,并将投票结果上报辽宁科技大学党委会审定。

    四、具体时间安排

    请各部门于6月27日前将《宝钢教育基金优秀教师奖推荐表》1式1份(暂不需照片)报教学建设科2-C306。

    联系人:刘丽  田英       联系电话:5928195

                                                                                                                   

                                                                                                                                       

教务处

2018613日