您目前的位置: 首页» 最新消息» 学校召开教学文档检查反馈会

学校召开教学文档检查反馈会

  7月3日,学校教学文档检查反馈会在校部220会议室召开,会议由教务处处长樊增广主持,校督导室主任王凤辉、各教学单位教学工作负责人和办公室主任及相关人员出席了会议。

  为贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,更好地迎接本科教学审核评估,我校在4月20日到5月31日期间组织开展了教学文档自检自查及专家组复核工作,范围涵盖了校内全部教学单位。

  反馈会上,王凤辉总结了专家组深入各教学单位对自检自查结果进行复核时发现的三大类15个问题,同时给出了整改思路和方向,希望各教学单位互相借鉴,排除隐患。

  樊增广指出,本科教学应严格管理,从教学目标、培养方案,到教学过程、考试评价,必须针对每一个细节加强设计、严格把关,将本科教学的每个环节做好、做实;针对专家组在教学文档、专业评价、教学评估等复核工作中查出的问题,无论共性的还是个案的,各教学单位应严肃态度、积极整改,从当前抓起,力争在后续的教学环节中规避重复问题、预防新生问题,通过自检自查过程完善教风学风建设平台,将“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”从理念层面落实到行动层面,从现在做起,从自我做起,万众一心,步调一致,齐心协力,在审核评估的牵引下全面提升本科教育质量。