您目前的位置: 首页» 最新消息» 教务处召开专业培养计划修订工作布置会

教务处召开专业培养计划修订工作布置会

       11月22日下午,教务处在校部220会议室组织召开了专业培养计划修订工作布置会。教务处副处长陈晓义主持会议,全校各教学院长和系主任参加了会议。

      会上,教务处副处长陈晓义对培养方案及课程大纲的补充要求做了详细的解读。并强调工科类专业毕业要求需覆盖工程教育专业认证的12条毕业要求并将毕业要求分解,其他类专业参照《国标》及工程认证12条毕业要求修订毕业要求,同时要求所有专业需按照工程教育专业认证的要求增加课程支撑毕业要求的关联矩阵,专业要梳理课程对毕业要求的支撑关系,明确每门课程与毕业要求的对应关系和关联程度。全校性基础课、专业基础课需按专业大类分别撰写课程大纲。

      会上,矿业学院徐振洋和常来山两位老师结合工程认证要求,对课程教学大纲和培养方案的撰写方式方法以及内容进行了详细的讲解,并把修订过程中需要注意的事项做了简要说明。

      最后,教务处副处长陈晓义要求各教学单位负责人必须及时传达本次工作布置会的精神和要求,按时保质保量地完成2018版课程教学大纲和培养方案的修订工作。