您目前的位置: 首页» 最新消息» 我校召开“工程认证标准下新版课程大纲修订讲解会”

我校召开“工程认证标准下新版课程大纲修订讲解会”

    2018年11月28日,教务处联合材料与冶金学院举行了“工程认证标准下新版课程大纲修订讲解会”,会议地点为校研究生院222教室,包括相关学院和职能部门五十多位老师参加了本次会议。会议由材冶学院副院长路金林主持,陈晓义副处长首先发言,她就工程认证的内涵、作用及冶金工程专业认证的新发展和新要求,向与会教师作了解读。冶金工程系宁哲副主任以冶金工程专业为例,对工程认证具体实施过程中的重点、难点问题进行了剖析,引起了与会教师们的热烈讨论和强烈共鸣。会上,工程认证涉及的相关专业教师就教学大纲、教案及试题规范问题进行了提问,陈晓义副处长、路金林副院长、宁哲副主任分别就相关问题进行了详尽、耐心的解答。

    通过此次会议,我校教师进一步明晰了工程认证的具体任务及规范,为我校冶金、矿业、无机非金属三个专业的工程认证工作的顺利开展奠定了良好的基础。

(教务处、材冶学院联合供稿)