您目前的位置: 首页» 最新消息» 辽科大召开工程教育专业认证工作推进会

辽科大召开工程教育专业认证工作推进会

          12月18日,辽科大在图书馆报告厅召开工程教育专业认证工作推进会。参加2019年工程教育专业认证专业所在学院院长、教学院长,专业任课教师及其他相关教学单位职能部门主要负责人、课程大纲撰写人、任课教师参加会议。

     会上,材冶学院、矿业学院分别对已提交的课程大纲提出反馈意见,补充了大纲撰写修改的具体要求,同时提出期末考试试卷的相关要求,并对试卷的题型、批改、试卷分析报告等做了明确的说明。与会人员还就工程教育专业认证工作的相关问题进行了交流。

     会议对前期工作作了简要总结对今后工作提出点要求:首先,提高对工程教育专业认证的认识。把工程认证的理念落实到教学之中,围绕工程认证理念进行人才培养。其次,深刻理解领会把握工程认证标准的12条毕业要求。所有老师都要学习工程认证标准,结合课程性质、特点、内容,将其落实到教学工作之中。再次,要精准落实,建立畅通渠道,及时沟通,精准解答每位任课老师的疑问,集中全校的智慧力量保证专业通过认证。 教务处 刘丽/文 大通社记者 许捷/摄