您目前的位置: 首页» 最新消息» 辽科大召开落实“新时代高教40条”工作布置会

辽科大召开落实“新时代高教40条”工作布置会

 12月19日,辽宁科技大学在校部421会议室召开落实“新时代高教40条”工作布置会。校长张志强主持会议学校16个相关职能部门负责人参加会议。

 教务处樊增广对 “新时代高教40条”进行了简要解读,并就其中推动课堂教学革命、深化创新创业教育改革、加强实践育人平台建设等内容结合学校职能部门的任务分工作了详细分解。要求各部门结合学校实际,拿出具体措施,聚焦本科,面向未来,真正树立以学生为中心、以产出为导向、以持续改进为动力的本科教育理念,推进我校本科教育回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。

 校长张志强讲话。他指出,《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》“新时代高教40条”,为今后高校开展本科教育工作提供指导学校相关职能部门要以此为契机,认真学习贯彻全国教育大会精神和“新时代高教40条”,学通弄透,深刻理解,将分解到的任务落到实处,不打折扣任务分解后涉及的相关职能牵头部门要认真负责强化服务,厘定顶层设计,加强执行力,真正做到以本为本要全面展开宣传活动,深入基层,力求学校、教师和学生层面全覆盖;要重视本科教育标志性成果培育建设,围绕东北老工业基地振兴,力争在一流专业群中有所突破,不断提高人才培养质量。教务处 樊华/文 宣传部助管 耿聪/摄)